달라스 성 김대건 한인성당
달라스 성 김대건 한인성당의 신자들의 의견과 소통에 목적을 둔 게시판입니다. 특정 사람에게 비방하는 글이나 광고성이 있는 글은 삭제처리 됩니다.

안녕하세요? 이승호입니다.

이승호 조회 수:1309 추천:11

임상치의학대학원 선생님 여러분 안녕하세요?

임상치주학과 전공주임 교수직으로 이화여자대학교에 근무했던 이승호입니다.

저는 국민건강보험공단 일산병원 치과진료부 치주과장으로 근무 중이며, 치과진료부 부장 직을 겸하고 있습니다. 현재, 우리 병원은 임상 5개과 즉 구강외과, 교정과, 보철과, 보존과, 그리고 치주과에 전부 8명의 지도치과의(전문의 스텝)가 근무하고 있으며, 전문의 교육과정 7명 포함하여 전공의 21명이 수련 중이랍니다.

임상치주학과를 담당하여 이화여자대학교 강의실과 진료실 등에서 여러분들과 함께하였던 시간을 소중하게 여기고 있으며, 여러분의 앞날에 보람과 큰 결실이 있으시길 기원합니다.

이승호 올림

중요약력:

현재 국민건강보험공단 일산병원 치과진료부 부장 겸 치주과 과장

현재 서울대학교 치의학전문대학원 치주학과 수련의담당 임상외래교수

현재 연세대학교 치과대학 치주학과 임상교수

현재 한국성인치과임상연구회 대표

전 이화여자대학교 의과대학 치주학과 교수

전 이화여자대학교 임상치의학대학원 임상치주과학 전공주임교수

전 이화여자대학교 의료원 목동병원 치주과 과장